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Meat balls in pan on a cutting Board with tomatoes and parsley. On rustic background

Boulettes d’agneau à la sauce tomate

Ingrédients

• 600g d’agneau haché • 4 c. à s. d’huile d’olive • 2 beaux oignons • 2 gousses d’ail • 1 petite càc de piment d’espelette • 2 carottes • 1 courgette • 1 oeuf • 1 petit bouquet de persil (ou de l’origan) • 25 cl de coulis de tomate • Sel et poivre du moulin

Les étapes à suivre

1. Hachez finement 1 oignon et pressez les gousses d’ail. Coupez en petits dés les carottes et la courgette. Lavez le persil et hachez-le grossièrement. Chauffez une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites revenir les légumes quelques minutes.  Ajoutez le persil et le coulis de tomate. Laissez mijoter 20 minutes à feu très doux.

2. Mettre dans un bol l’agneau, l’œuf, le 2ème oignon émincé et le piment. Salez, poivrez et mélangez.  Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Faites-les cuire dans une poêle en les faisant dorer sur chaque face pendant 15 min environ.

3. Ajoutez-les à la sauce tomate et laissez mijoter l’ensemble 10 min à feu doux.

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