You are currently viewing Muffins aux épinards & patates douces
Muffins with spinach, sweet potatoes and cheese on white background. Healthy food concept.

Muffins aux épinards & patates douces

Ingrédients

• 200 gr de farine • 200 gr d’épinards • 300 gr de patate douce • 10 cl d’huile d’olive • 20 cl de lait ou 1 yaourt • ½ c.à.c. de curry • ½ c.à.c. de coriandre • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel & poivre du moulin

Les étapes à suivre

1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante et beurrez un moule à muffins.

2. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs entre eux.

3. Pelez et cuire les patates douces pendant 20 minutes puis réduisez en purée. Ajoutez-la avec le lait ou le yaourt aux ingrédients secs. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

4. Faites revenir les épinards avec de l’huile dans une poêle puis égouttez-les. Écrasez-les et ajoutez-les à la préparation.

5. Répartissez le mélange dans votre moule à muffins et enfournez pendant18 minutes environ. Laissez refroidir puis démouler.

À servir en entrée avec une salade.

Laisser un commentaire