LES Ingrédients
• 1 entrecôte épaisse d’environ 700 à 800 g • 1 bouquet de ciboulette • 1/2 bouquet de basilic • 4 branches de persil plat • 50 g de Parmesan • 2 c. à soupe d’huile d’olive • Sel et poivre du moulin
Les étapes
1. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
2. Lavez et hachez finement les herbes. Râpez le Parmesan et le mélangez aux herbes avec l’huile d’olive.
3. Salez et poivrez l’entrecôte sur ses deux faces. La colorer à sec (sans matière grasse) dans une grande poêle et à feu vif, 30 secondes de chaque côté puis poursuivre sa cuisson 8 minutes au four.
4. À sa sortie du four, la laisser reposer 3 minutes d’un côté et 4 minutes de l’autre. La couper en petits morceaux en lui conservant sa forme puis la tartiner d’une couche épaisse de pommade d’herbes et de Parmesan.
5. Servir l’entrecôte en croûte d’herbes et de Parmesan tiède ou froide à l’apéritif.