You are currently viewing Gâteau de citrouille

Gâteau de citrouille

LES Ingrédients

• 450g de chair de citrouille • 150g de farine • 150g de sucre • 75g de beurre • 3 œufs • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel • 1 càs de jus de citron

Les étapes

1. Dans un plat creux placez votre chair de citrouille et ajoutez une cuillère à soupe d’eau.Mettez au four à micro-onde pendant 15 à 20 mn afin de ramollir la citrouille.

2. Dans un autre plat, mélangez le sucre et les 4 oeufs. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez le sel et le jus de citron.

3. Mixez la citrouille. Ajoutez le beurre en petits dés, puis l’appareil à base d’oeuf et de sucre. Ajoutez la farine et la levure. Lorsque le mélange est homogène, mettez la pâte dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.

4. Placez au four à 180°C pendant 30 minutes environ.

5. Laissez reposer au réfrigérateur et servez frais.

Laisser un commentaire