LES Ingrédients
•6 pavés de boeuf bio de la ferme de paufy • 1 oignon • 1 carotte • 50 cl de fond de veau • 50 cl de vin rouge • 1 roux • 50 gr de beurre • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin • 5 gr de poivre en grains • 1 bouquet garni • 2 cuillerées à soupe de crème liquide • 1 pincée de sel , de poivre • 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
Les étapes
1. Tout d’abord, pelez et hachez l’oignon, épluchez et taillez la carotte en julienne.
2. Dans une casserole, faites suer l’oignon et la carotte environ 5 minute. Pendant ce temps, dans une autre casserole, préparez un roux.
3. Mélangez le roux avec la fondue de carotte/oignon.
4. Ensuite, en mélangeant, ajoutez le vinaigre de vin et le vin rouge.
5. Laissez réduire de moitié puis, incorporez le fond de veau, le bouquet garni, la moitié des grains de poivre et salez.
6. Laissez mijoter à feu doux environ 1 heure
7. Enfin, au bout de l’heure de cuisson ajoutez la crème liquide et le reste des grains de poivre.
8. Filtrez en passant la sauce dans un chinois puis, incorporez le beurre froid et la gelée de groseilles.
9. Pour terminer la recette, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile et le beurre.
10. Laissez cuire les pavés de bœuf de 2 à 5 minutes sur chaque face (selon l’épaisseur).
11. Servez de suite avec la sauce grand veneur et un écrasé de pommes de terre.
Merci à Valérie Versos de La Ferme de Paufy pour cette délicieuse recette !
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