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Canette en cocotte façon Mamie Nénette

LES Ingrédients

1 canette d’1,5 kg environ • 1 bocal de châtaignes pelées et précuites • 250 gr de champignons de Paris émincés • 5 échalotes • 1 gousse d’ail (environ 10/11 gousses) • 1 bouquet d’herbes aromatiques fraîches (thym, romarin, sariette…) • 1 belle grappe de raisin blanc • ½ verre d’Armagnac • ½ verre d’eau • 1 càc de persil haché • Sel & poivre du moulin

Les étapes

1. Salez et poivrez l’intérieur de la canette. Garnissez-la du bouquet d’herbes aromatiques, d’une gousse d’ail pelée, de quelques châtaignes et raisins. Salez-la de toutes parts. Faites dorer la canette sur toutes ses faces dans la cocotte en fonte préalablement chauffée et huilée. Salez et poivrez

2. Émincez les champignons. Faites-les dégorger dans une casserole et égouttez-les.

3. Préparez 10 gousses d’ail en chemise et coupez les échalotes en 2.

4. Une fois la canette bien dorée, retirez la graisse et redéposez-la dans la cocotte. Ajoutez les échalotes, les gousses d’ail en chemise, un peu d’eau et l’Armagnac Laissez mijoter à feu doux pendant 45 mm à 1 heure. À mi-cuisson, ajoutez les châtaignes et les champignons.

5. À la fin de la cuisson, ajoutez le persil et donnez quelques tours de moulin à poivre.

6. Découpez la canette et déposez joliment la garniture tout autour avec le reste des raisins blancs.

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