LES Ingrédients
5 barres de chocolat noir fondant • 20 cerneaux de de noix • 20 noisettes décortiquées • 20 amandes émondées • entre 40 et 50 petits raisins secs blonds • des oranges confites
Les étapes
1. Préparez une surface froide destinée à recevoir les mendiants (idéalement un marbre, une plaque en inox ou votre plaque de four que vous mettrez dans le réfrigérateur -1/2 heure avant- afin qu’elle soit froide) Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est bien fondu, sortir la casserole du feu. A l’aide d’une cuillère à soupe, dessinez une série de ronds d’environ 4/5 cm de diamètre sur la surface choisie.
3. AVANT que le chocolat ne durcisse, déposez un peu de chaque fruit sec. Recommencez l’opération jusqu’à ce que la casserole soit vide.
4. Laissez refroidir dans un endroit bien sec et frais jusqu’à ce que le chocolat soit complètement dur.Décollez les mendiants et régalez-vous !