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Framboisier léger et délicieux

LES Ingrédients

 • 250 gr de framboises fraîches  • 100 gr de coulis de framboises  • 20 cl de crème entière liquide
(placée au réfrigérateur)  •
30 gr de sucre glace  • 2 à 3 càs de kirsch • 3 œufs • 30 gr de beurre • 60 gr de farine • 60 gr de sucre • ½ sachet de levure chimique

Les étapes

Préparez la génoise

1. Préchauffez le four à 180°. Mettez le beurre dans une petite casserole sur feu doux pour qu’il fonde.

2. Dans une saladier, battez au fouet électrique le sucre et les œufs. Fouettez 5 minutes environ jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

3.  Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez.

4. Versez dans un moule de 20 cm de diamètre. Enfournez pour 25 min (sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson) puis laissez refroidir hors du feu.

Préparez la chantilly

1. Dans un saladier placé au préalable au congélateur, fouettez la crème. Quand elle commence à monter, incorporez le sucre glace. Elle est prête lorsqu’elle a doublé de volume. Filmez et réservez au frais.

Montez le framboisier

1. Coupez la génoise en 2. Imbibez la partie du bas de kirsch puis tartinez-la avec la moitié du coulis. Répartissez les 2/3 de framboises fraîches et nappez de la moitié de la chantilly.

2. Recouvrez du second rond de génoise. Garnissez le dessus du reste de coulis.

3.  Décorez avec le reste de chantilly, les framboises restantes et pourquoi pas avec quelques fruits rouges.

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