Magret de canard au miel & 4 épices

LES Ingrédients

• 2 beaux magrets • 4 càs de miel • 1 càc de 4 épices • 6 càc de vinaigre de xérès ou balsamique • Sel & poivre du moulin

Les étapes

1. Préchauffez le four à 120°

2. Quadrillez la peau des magrets. Dans une grande poêle chaude  antiadhésive, saisissez les magrets à feu vif, côté peau. Débarrassez au fur et à mesure la graisse de cuisson.

3.  Réduisez le feu et retournez les magrets. Badigeonnez la peau de trois cuillères à soupe de miel et saupoudrez de la moitié des 4 épices.

4. Salez et poivrez. Couvez-les et les cuire 5 minutes environ : la viande doit rester saignante. Laissez vos magrets reposer quelques minutes sur une planche à découper.

5. Coupez-les en tranches fines et disposez-les dans un plat. Enfournez  pour 5 minutes.

6. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le vinaigre, le sang récupéré sur la planche, et un peu d’eau. Ajoutez le reste de miel et de 4 épices et laissez réduire à feu doux.

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