LES Ingrédients
• 2 beaux magrets • 4 càs de miel • 1 càc de 4 épices • 6 càc de vinaigre de xérès ou balsamique • Sel & poivre du moulin
Les étapes
1. Préchauffez le four à 120°
2. Quadrillez la peau des magrets. Dans une grande poêle chaude antiadhésive, saisissez les magrets à feu vif, côté peau. Débarrassez au fur et à mesure la graisse de cuisson.
3. Réduisez le feu et retournez les magrets. Badigeonnez la peau de trois cuillères à soupe de miel et saupoudrez de la moitié des 4 épices.
4. Salez et poivrez. Couvez-les et les cuire 5 minutes environ : la viande doit rester saignante. Laissez vos magrets reposer quelques minutes sur une planche à découper.
5. Coupez-les en tranches fines et disposez-les dans un plat. Enfournez pour 5 minutes.
6. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le vinaigre, le sang récupéré sur la planche, et un peu d’eau. Ajoutez le reste de miel et de 4 épices et laissez réduire à feu doux.