Verrine de velouté de cèpes aux truffes

LES Ingrédients

• 300 gr de cèpes cuits • 1 gousse d’ail • 1 belle échalote • 60 g de beurre • 2/3 brins de persil • 250 gr de crème fraîche épaisse • 50 cl de bouillon de volaille (à ajuster en fonction de la texture choisie) • Brisures de truffes • Sel et poIvre du moulin

Les étapes

1. Épluchez et émincez  finement l’échalote et le persil. Hachez l’ail. Faites revenir l’ensemble dans une poêle avec le beurre fondu.

2. Ajoutez les cèpes et laissez cuire.

3. Mettre le tout dans un blender, mixez légèrement puis ajoutez au fur et à mesure le bouillon jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
Si besoin rectifiez l’assaisonnement.

4. Réchauffez le velouté au dernier moment. Versez-le dans les verrines. Terminez le dressage avec quelques copeaux de truffes fraîchement râpée.

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