LES Ingrédients
POUR LA GALETTE
• 75 gr de beurre tendre • 100 gr de sucre • 2 pâtes feuilletées • 200 gr de poudre d’amande • 2 oeufs • 1 pincée de vanille en poudre
POUR LA DORER
• 1 jaune d’oeuf • 1 càs de lait
Les étapes
Préparez la génoise
1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
2. Étalez la pâte au rouleau et découpez-la en deux disques égaux d’environ 23 cm de diamètre.
3. Préparez la crème en fouettant le sucre, le beurre et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4. Ajoutez les œufs un par un, puis parfumez avec la vanille.
5. Posez un rond de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie préalablement mouillée. Recouvrez de crème en laissant 2 cm sur les bords. Glissez une fève dans la crème et recouvrez avec l’autre disque de pâte. Mouillez les bords de la pâte pour les souder.
6. À l’aide de la pointe d’un couteau, dessinez quelques motifs sur la pâte. Délayez le jaune d’œuf avec le lait et en recouvrez la pâte à l’aide d’un pinceau.
7. Enfournez la galette pendant 45 minutes.Si la galette colore trop rapidement, abaissez la température du four en cours de cuisson.
8. Servez votre galette tiède.