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Baba au rhum à l’ananas caramélisé au vinaigre

LES Ingrédients

 • 200 gr de farine • 70g de  beurre  • 8g de levure  • 8gr de miel  • 2g de sel  • 4 oeufs

pour le sirop

 • 10cl de malibu  • 10cl de rhum  • 10 cl de sirop à 30° • 10cl de jus d’ananas

pour la garniture

 • 1/2 ananas • 50g de sucre  • 10g de beurre 1/2 sel  • 6cl de vinaigre d’ananas

Les étapes

1. Pour l’appareil à Baba, mélangez la farine, le beurre, le sel, le miel et la levure.

2. Pétrissez au batteur si possible.

3.  Ajoutez les oeufs un par un. La pâte doit devenir lisse, puis laissez reposer 5 min et moulez.

4. Faire poussez à température ambiante jusqu’à ce que la pâte atteigne le haut du moule.

5.  Cuire au four a 180° jusqu’à coloration puis laissez refroidir.

6. Faites chauffer le mélange pour le sirop et laissez réduire d’ 1/4. Laissez refroidir. Quand le mélange est tiède, imbibez les Babas.

7. Faites chauffer le sucre dans la poêle pour faire un caramel, incorporez le beurre puis ajoutez les morceaux d’ananas.

8. Déglacez avec du vinaigre à l’ananas puis ouvrez le haut des Babas pour y ajouter les morceaux d’ananas caramélisés.

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