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Flan pâtissier par le CFA des métiers de Boulazac

LES Ingrédients

POUR LA PÂTE FRIABLE

 • 60 g de beurre  • 130 g de farine  • 20 g sucre  • 30 g œufs  • 2 g de sel

POUR L’APPAREIL

 • 800 g de lait  • 200 g de crème fraîche  • 200 g de sucre semoule  • 3 œufs  • 90 g de poudre à crème   • vanille liquide

Les étapes

PÂTE FRIABLE

1. Dans un saladier, mettre la farine, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel. Sablez le tout.

2. Ajoutez  l’œuf, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène puis réservez.

3. Abaissez la pâte à 3 millimètres d’épaisseur et foncer dans un moule, réservez au frais.

APPAREIL À FLAN

1. Dans une casserole, porter le lait, la crème à ébullition avec 100 g de sucre.

2. Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre restant, la poudre à crème et la vanille.

3. Incorporez 1/3 de lait bouillant dans le saladier, fouettez puis remettre dans la casserole, cuire 3 minutes.

4. Versez directement dans le fond de tarte et mettre au four.

5. Cuisson 50 minutes à 190°C.

6. Réservez au frais et dégustez.

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