LES Ingrédients
• 3 gros oeufs • 100gr de chocolat noir • 30gr de beurre salé
Les étapes
1. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
3. Battez les blancs d’oeufs en neige.
4. Incorporez les jaunes d’oeuf un par un, dans le chocolat tiède, puis mélangez énergiquement. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à l’aide d’une maryse, en soulevant la pâte du bas vers le haut pour ne pas écraser les blancs.
5. Versez cette mousse au chocolat dans des coques d’oeufs vidées et nettoyées. Vous pouvez utiliser un entonnoir à piston pour répartir de manière plus simple.
6. Décorez avec un petit bout de feuille d’or. Celle-ci étant très volatile et fragile à manipuler, utilisez la pointe d’un couteau pour la couper et la déposer sur la mousse.
7. Placez vos oeufs sur de jolis coquetiers et dégustez !