You are currently viewing Oeufs à la turque revisités by Biocoop

Oeufs à la turque revisités by Biocoop

LES Ingrédients

 • 4 œufs • 1 à 2 gousses d’ail • 4 cs d’huile d’olive • 4 tranches de pain • 2 yaourts à la grecque au lait de brebis • 2 betteraves cuites • 1 botte de radis • piment d’Espelette • paprika • coriandre en poudre • persil

Les étapes

1. Rincer et couper les radis en fines lamelles, couper les betteraves en petits cubes. Mélanger les 2 légumes puis réserver

2. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs pendant 8 min. Une fois cuits, les plonger dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson. Les écaler et réserver

3. Éplucher et couper l’ail en fines lamelles puis le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il commence légèrement à dorer. Hors du feu, ajouter le piment selon les goûts de chacun. Mélanger.

4. Dans un bol, mélanger le yaourt avec le paprika, la coriandre en poudre et une cuillère à soupe d’huile pimentée.

5. Sur chaque assiette, dresser 1 à 2 cuillères de yaourt. Sur le dessus, déposer un œuf coupé en 2. Assaisonner avec l’huile pimentée. Servir avec une tranche de pain grillée, la salade de betterave-radis et quelques brins de persil.

Laisser un commentaire