LES Ingrédients
• 4 côtes de porc • 1kg de patates douces • 4 càc de miel liquide • 2 càc de curry • 1 citron jaune • 2 càc de graines de sésame • sel & poivre
Les étapes
1. Lavez puis épluchez les patates douces puis coupez-les en cubes.
2. Faites cuire les cubes de patate douce durant 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
3. En attendant, préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez : le miel, le curry, les zestes de citron, le jus de citron et 4 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez puis mélangez.
4. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive puis faites griller les côtes de porc à feu vif 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
5. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive sur les patates douces égouttées. À l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette, écrasez le tout en ajoutant un peu d’eau si besoin. Réservez au chaud.
6. Une fois les côtes de porc cuites, baissez le feu et ajoutez la sauce. Laissez cuire 2 minutes tout en arrosant.
7. Dressez ensuite votre assiette, puis parsemez de quelques graines de sésames… C’est prêt !