LES Ingrédients
• 2 càs de Farine • 2 Oeufs • 1 cà de Moutarde • 1 Camembert • 1 Pomme • 1 Salade • 140 g de Coppa • 4 càs de Poudre de noisette • 150 g de Chapelure • 4 càs d’huile de noix • 4 càc de Vinaigre de cidre • sel & poivre
Les étapes
1. Préparez le camembert pané : coupez le camembert froid en 8 puis mélangez la chapelure avec la poudre de noisette.
2. Passez chaque morceau de camembert dans la farine, puis dans les œufs battus. Les placer ensuite dans la chapelure pour recouvrir tout le morceau. Repassez une nouvelle fois dans les œufs et la chapelure afin d’obtenir une couche assez épaisse pour que le camembert ne coule pas pendant la cuisson. Réservez au congélateur 20 min.
3. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre de cidre et la moutarde. Salez, poivrez.
4. Lavez et coupez la pomme en fines lamelles.
5. Dressez les assiettes avec la salade verte préalablement lavée et essorée, les tranches de pommes, la vinaigrette et la Coppa.
6. Faire frire les camemberts panés à l’huile chaude jusqu’à ce que la chapelure prenne une belle teinte dorée. Les égoutter sur du papier absorbant.
7. Posez les morceaux de camembert sur la salade et dégustez.