Pour 4 personnes
Pour plus de gourmandises, vous pouvez également ajouter un filet de caramel ou quelques morceaux de brownies dans votre sundae !
LES Ingrédients
• 500 ml de glace à la vanille • 100 g de chocolat noir • 100 ml de crème liquide • 50 g de cacahuètes grillées et salées • 2 càs de sucre • 1 càc d’extrait de vanille • crème fouettée
Les étapes
1. Cassez le chocolat noir en petits morceaux et mettez-les dans un bol.
Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle commence à frémir, puis versez-la sur le chocolat.
Laissez reposer pendant une minute, puis remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse. Ajoutez l’extrait de vanille.
2. Concassez les cacahuètes grillées et salées en morceaux grossiers.
Dans une petite poêle, faites chauffer les cacahuètes avec le sucre à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre fonde et enrobe les cacahuètes. Retirez du feu et laissez refroidir.
3. Dans des coupes ou des verres, mettez deux à trois boules de glace à la vanille.
Versez généreusement le coulis de chocolat chaud sur la glace.
Saupoudrez les cacahuètes caramélisées sur le dessus.
Ajoutez une touche de crème fouettée si vous le souhaitez.