Pour 4 personnes
LES Ingrédients
• 4 citrons • 1 litre d’eau • 100 G de sucre ( ajustez selon vos goûts ) • quelques feuilles de menthe • des glaçons
Les étapes
1. Lavez soigneusement les citrons, râpez un des citrons pour obtenir environ 1 cuillère à café de zeste.Pressez les citrons pour en extraire le jus. Vous devriez obtenir environ 200 ml de jus de citron.
2. Dans une petite casserole, mélangez le sucre avec 250 ml d’eau. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Vous obtenez ainsi un sirop de sucre. Laissez refroidir le sirop de sucre.
3. Dans une grande carafe, mélangez le jus de citron, le sirop de sucre refroidi, et le reste de l’eau (750 ml).Ajoutez les zestes de citron si vous en utilisez.
ASTUCE: Pour une version pétillante, remplacez la moitié de l’eau par de l’eau gazeuse juste avant de servir.