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Poulet au citron & Hasselback potatoes

Pour 4 personnes

LES Ingrédients

• 400 gr de poulet • 3 citrons • 2 branches de coriandre • 2 oignons • quelques câpres • sel & poivre

Les étapes

 

1. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre, puis, préparez la marinade.Pressez le jus de deux citrons verts, versez-le dans un plat, et ajoutez 1 c. à soupe d’huile ainsi que la coriandre puis mélangez.

2. Coupez les escalopes de poulet en morceaux en prenant soin de préserver la peau, mettez-les dans le plat et arrosez-les de marinade au citron vert. Couvrez le plat et réservez-le 30 min au réfrigérateur. Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les.

3. La cuisson du poulet se fait au four pour 30 min à 1 heure de cuisson (selon la quantité). Servez décoré de quelques quartiers du citron vert restant et des câpres.

LES Ingrédients

• 4 pommes de terre moyennes • 2-3 càs d’huile d’olive • sel et poivre • 2 gousses d’ail • thym ou romarin

Les étapes

 

1. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et séchez les pommes de terre puis placez-les entre deux manches de cuillère en bois pour éviter de couper jusqu’au bout. Tranchez les pommes de terre en fines lamelles, en vous arrêtant environ à 1 cm du bas.

2. Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les pommes de terre avec l’huile d’olive ou le beurre fondu, en veillant à bien faire pénétrer entre les tranches. Salez et poivrez. Insérez de fines tranches entre quelques tranches de pommes de terre. Ajoutez quelques brins de thym ou de romarin sur le dessus pour plus de saveur.

3. Faites cuire au four pendant 45 à 60 minutes.

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