You are currently viewing Gâteau aux noix du Périgord

Gâteau aux noix du Périgord

Pour 4 personnes

LES Ingrédients

• 120g de beurre fondu
• 100g de sucre blond
• 200g de cerneaux de noix
• 40g de farine
• 6 oeufs

Les étapes

 

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Réservez quelques cerneaux de noix et concassez les autres (pour plus de facilité, aidez-
vous d’un sac de congélation et d’un rouleau à pâtisserie).

3. Fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne
mousseux.

4. Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, et les noix concassées puis montez les blancs d’œufs en neige. Mélangez-les délicatement avec le reste de la préparation.

5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, disposez quelques noix sur le dessus et enfournez environ 30 à 40 minutes.

6. Laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez y mettre un glaçage à base de crème de marrons, encore de confiture à l’orange ou simplement y déposer quelques noix pour décorer !

Laisser un commentaire