Pour 4 personnes
LES Ingrédients
• 250G de riz rond spécial risotto
• 2 bouillons de volaille
• 15 cl de vin blanc sec
(originel des verdots sec 2023)
• 100g de parmesan
• 25g de beurre
• 300g de cèpes
• 2 échalotes
• 2 cuillères à café d’huile d’olive
Les étapes
1. Nettoyez les cèpes, coupez-les en lamelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Réservez. Astuce : pour éviter que le beurre ne brûle, mettez une cuillère à café d’huile d’olive.
2.Préparez le bouillon : dans 1L d’eau bouillante, diluez deux cubes de bouillon de volaille.
3. Dans la poêle des champignons, faites fondre une noix de beurre et une cuillère à café d’huile d’olive, puis faites-y blondir deux échalotes. Ajoutez le riz et faites le cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent.
4. Ajoutez le vin blanc et baissez le feu jusqu’à la fin de l’évaporation.
5. Ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 min).
6. Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.
7. Servez très chaud en décorant du reste de parmesan en copeaux.