Pour 4 personnes
LES Ingrédients
• 150 G DE LENTILLES VERTES
• 400 G DE SAUCE TOMATES BASILIC
• 2 CAROTTES
• 1 OIGNON
• 1 GOUSSE D’AIL
• 1 CS D’HERBES DE PROVENCE
• 4 COURGETTES
• HUILE D’OLIVE
Les étapes
1. Faire tremper les lentilles vertes pendant 2h puis les faire cuire pendant 25 à 30 min dans 3 fois leur volume d’eau.
2. Éplucher et émincer finement les carottes et les oignons et les faire revenir pendant une dizaine de minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. En fin de cuisson, ajouter la sauce tomate, les lentilles, les herbes de Provence et la gousse d’ail écrasée. Laisser mijoter 20 min à feu doux.
3. Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, tailler de fines lamelles de courgettes pour faire les tagliatelles.
4. Faire revenir les tagliatelles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 10 min.
5. Servir les tagliatelles de courgettes avec la bolognaise végétale, le tout parsemé de parmesan.