You are currently viewing Gratin de butternut & poireaux

Gratin de butternut & poireaux

Pour 4 personnes

LES Ingrédients

1 courge butternut
• 500gr de poireaux
• 200ml de crème lègere
1/2 piment
10gr de beurre
1 botte de basilic
• paprika, sel & poivre

Les étapes

1. Préchauffer votre four à 200°

2. Laver les poireaux, et retirer un peu de leur vert. Tailler les poireaux en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseurs. Eplucher la courge butternut puis la couper en 2. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère et d’un couteau. La couper en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

3. Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer les rondelles de poireaux et les tranches de courge butternut. Saler et poivrer.

4. Fouetter la crème avec du sel, du poivre et du paprika puis verser la préparation dans le plat à gratin.

5. Pour finir, enfourner à 200°C pendant 50 min !

i141551-gratin-de-butternut-et-poireaux

Laisser un commentaire