You are currently viewing Cookies maison au chocolat

Cookies maison au chocolat

LES Ingrédients

100g de chocolat
• 1 oeuf
• 150g de farine
• 85g de beurre
• 85g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 càc de levure chimique
• 1 pincée de sel

Les étapes

1. Détailler le chocolat en pépites.

2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l’oeuf entier, la vanille et mélanger le tout avec une cuillère en bois.

3. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.

4. Avec une feuille de papier essuie-tout, beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.

5. Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.

6. Enfourner pour 10 minutes de cuisson. 

Laisser un commentaire