LES Ingrédients
16 pomme de terre à chair ferme
850g de fromage à raclette
4 tranches de blancs de poulet
4 tranches jambon blanc
4 à 8 tranches de jambon cru
8 tranches de viande des grisons
8 tranches de bacon
1 pot de cornichons
300 g de tomates cerises
quelques feuilles de mâche & roquette
Les étapes
1. Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant environ 30 minutes.
2. Pendant ce temps, préparer de grands plateaux de charcuterie, compter 2 à 4 tranches par personne selon l’appétit. Accompagner de pommes de terre, de salade avec la vinaigrette de son choix, de cornichons et de tomates.
3. Pour réussir un repas de raclette, répartir la garniture dans les assiettes des convives. Préchauffer l’appareil à raclette, placer une tranche de fromage par poêlon, laisser fondre et légèrement griller. Déposer la raclette fondue sur un morceau de pomme de terre et de jambon, puis déguster. Ne pas oublier les cornichons !