You are currently viewing Gratin Dauphinois de Noël

Gratin Dauphinois de Noël

LES Ingrédients

500gr de pommes de terre
300gr de panais
50gr de châtaignes
75 cl de crème
2 gousses d’ail
Gros sel
2 branches de thym

Les étapes

1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez panais et pommes de terre, puis coupez-les à la mandoline. Écrasez l’ail.

2. Chauffez la crème salée et poivrée dans deux casseroles. Ajoutez les panais dans l’une, les pommes de terre dans l’autre, avec du thym.

3. Beurrez un plat à gratin frotté à l’ail. Égouttez légumes et crème séparément. Réduisez légèrement la crème.

4. Montez le gratin : alternez pommes de terre, panais et châtaignes hachées, en finissant par une couche de pommes de terre. Versez la crème.

5. Enfournez 45 min minimum.

6. Servez à la sortie du four et dressez à côté de votre tournedos rossini.

Laisser un commentaire