LES Ingrédients
2 belles oranges
200g de sucre
200ml d’eau
200g de chocolat noir fondu (70% au moins)
Les étapes
1. Coupez les oranges en belles tranches, assez fines et régulières. Ajoutez ensuite le sucre au fond d’une casserole, puis l’eau. Portez le tout à ébullition.
2. Ajoutez les tranches d’oranges à la préparation bien chaude et laissez-les confire tranquillement. Comptez une bonne quarantaine de minutes pour une orange parfaitement tendre et sucrée.
3. Égouttez ensuite vos oranges puis trempez-les, d’un seul côté, dans le chocolat fondu. On vous conseille dans cette recette d’utiliser du chocolat noir, mais si vous préférez, du chocolat au lait sera aussi excellent.
4. Vous pouvez ajouter quelques ingrédients pour sublimer vos oranges confites à déposer sur le chocolat avant que celui-ci ne sèche. On pense, par exemple, à de belles graines de sésame, à des noix concassées, ou même encore, à des noisettes ou des amandes effilées.