You are currently viewing Pain Surprise Festif et Surprenant

Pain Surprise Festif et Surprenant

LES Ingrédients

10 galettes de pain suédois
100gr de saumon fumé
100gr de poulet
2 tranches de jambon
1 pot de rillette de votre choix
1 fromage de chèvre frais
3 demis de tomates confites
fromage blanc
mayonnaise
ciboulette
menthe
piment
curry
herbes de provence

Les étapes

1. Préparez une sauce en mélangeant une grosse cuillère à soupe de fromage blanc avec de la ciboulette hachée et de la menthe à votre convenance. Salez, poivrez et étalez cette préparation sur un pain.

2. Posez dessus les tranches de saumon fumé.

3. Mélangez 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 2 cuillères à café de curry (suivant le goût désiré).

4. Tartinez sur un pain et recouvrir des émincés de poulet puis coupez en tout petits morceaux les tomates confites.

5. Incorporez-les au fromage de chèvre et saupoudrez d’une cuillère à café d’herbes de Provence puis poivrez. Disposez sur le pain.

6. Mélangez 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1 cuillère à café de piment doux. Étalez cette sauce sur un pain et recouvrez des tranches de jambon.

7. Tartinez un pain des rillettes que vous aurez choisi.

8. Recouvrez chaque pain tartiné d’un pain nature et empilez les différents sandwiches dans l’ordre de votre choix.

9. Coupez le « gâteau » obtenu en 8, ou en 6 pour de plus grandes parts. Réservez au frais au moins 2 heures et servir !

Astuce du chef : Juste avant de servir, ajoutez une touche de fraîcheur en garnissant le « gâteau » de quelques brins de ciboulette ou de feuilles de menthe pour une présentation élégante !

Laisser un commentaire