You are currently viewing Brioches feuilletées chocolat-banane

Brioches feuilletées chocolat-banane

LES Ingrédients

500 gr de pâte feuilletée

100 gr de chocolat noir

4 bananes bien mûres

40 gr de sucre en poudre

1 jaune d’oeuf

1 poignée de noix de pécan

10 gr de beurre

3 càs de farine

Les étapes

1. Préchauffez le four à 180°C puis divisez la pâte feuilletée en 4 parts égales rectangulaires et abaissez finement chacune d’elles avec un peu de farine.

2. Râpez le chocolat. Épluchez et écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Étalez cette préparation sur chaque rectangle de pâte et parsemez de chocolat râpé.

3. Roulez chaque rectangle en boudin, coupez-le en deux et tressez. Formez un escargot, garniture vers le haut. Placez dans des cercles beurrés sur papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de noix de pécan.

4. Enfournez pour 1 h, puis poursuivez la cuisson pendant 50 mn en baissant la température à 120°C. Lorsque la pâte s’est bien déployée et que les brioches sont dorées, c’est prêt !

Laisser un commentaire