LES Ingrédients
500 gr de pâte feuilletée
100 gr de chocolat noir
4 bananes bien mûres
40 gr de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
1 poignée de noix de pécan
10 gr de beurre
3 càs de farine
Les étapes
1. Préchauffez le four à 180°C puis divisez la pâte feuilletée en 4 parts égales rectangulaires et abaissez finement chacune d’elles avec un peu de farine.
2. Râpez le chocolat. Épluchez et écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Étalez cette préparation sur chaque rectangle de pâte et parsemez de chocolat râpé.
3. Roulez chaque rectangle en boudin, coupez-le en deux et tressez. Formez un escargot, garniture vers le haut. Placez dans des cercles beurrés sur papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de noix de pécan.
4. Enfournez pour 1 h, puis poursuivez la cuisson pendant 50 mn en baissant la température à 120°C. Lorsque la pâte s’est bien déployée et que les brioches sont dorées, c’est prêt !