You are currently viewing Soupe réconfortante aux légumes d’hiver

Soupe réconfortante aux légumes d’hiver

LES Ingrédients

1 courgette

2 carottes

1 poireau

2 pommes de terre

250 gr de courge

2 càs d’huile d’olive

10gr de beurre salé

20cl de crème fraîche

Sel & poivre

Les étapes

1. Lavez vos légumes, épluchez-les et coupez-les grossièrement. Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 10 g de beurre salé.

2. Faites revenir votre oignon pendant quelques minutes, puis ajoutez progressivement les légumes. Faites revenir 5 à 10 min à feu doux. Salez, poivrez et ajouter la pincée d’herbes de Provence.

3. Recouvrez les légumes avec de l’eau, couvrez et laissez cuire une bonne heure.

4. Mixez le tout et servez avec une petite cuillère à soupe de crème fraîche si vous le désirez !

Laisser un commentaire