Celeste – Le pain bio chez Céleste : une affaire de goût et d’exigence

Devenue LA pause gourmande sur l’axe Bergerac-Périgueux, si vous ne connaissez pas encore cette boulangerie-pâtisserie qui ne désemplit pas, un arrêt s’impose, 32 rue du Docteur Roux !   

Originaire de l’Oise, Frédéric Collery découvre le Périgord en vacances. En 2021, après un parcours florissant d’entrepreneur, il choisit de s’installer avec sa femme à Bergerac. Employeur local, formateur engagé, il évoque aussi le plaisir à transmettre à ses apprentis. En effet, la dynamique commerciale est au rendez-vous : Céleste emploie aujourd’hui 5 salariés en fabrication et vente.

Chez Céleste, les ingrédients sont intégralement biologiques, les fournisseurs choisis avec minutie. Ainsi du producteur de blé au meunier, les farines utilisées (Méteil, Korasan) sont parfaitement pures. La marque « Boulanger de France » certifie que tout est “fait-maison”. 

Passionné par son métier, discret, précis, imaginatif, Frédéric partage volontiers sa recette : « Tout ensuite est affaire de méthode » : savant dosage des meilleurs ingrédients, respect des étapes, de la belle matière, la pâte ; travail sensible, hautement technique.

Les bienfaits du levain et des farines de qualité sont vite ressentis : légèreté, digestion facilitée (conseillés en cas d’intolérance au gluten). Les pains bios ont aussi de rares vertus gustatives : à tous les âges, c’est l’accord parfait du plaisir du corps et de l’âme…

Succombez à la tentation de la gamme de pains bios chez Céleste, aussi colorée, odorante que saine et goûteuse !

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